Seleccionar página

Política de Privacidad Happygift

 

El presente documento contiene las directrices respecto de la recolección, uso, divulgación y cualquier tipo de tratamiento de los datos de carácter personal de los Usuarios de los Servicios que presta Happygift SpA (en adelante, “Happygift”), a través de plataforma (en adelante “Política de Privacidad”).

1. Autorización Del Tratamiento

Al hacer clic en la casilla, usted autoriza expresamente y otorga su consentimiento para que Happygift  lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales, con el objeto de otorgar una mejor experiencia al Usuario en la Plataforma y ofrecer los Productos y Servicios en ella señalados.

De este modo al registrarse en la plataforma, el Usuario autoriza expresamente a Happygift para que efectúe el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a los fines que se describen a continuación, y conforme a lo dispuesto en la Ley 19.628 sobre Protección de la Vida Privada.

De acuerdo a la Ley 19.628 sobre Protección de la Vida Privada, el término “datos personales” se define como aquella información concerniente a personas naturales, identificadas o identificables, y el tratamiento de dichos datos personales se sujeta a las disposiciones de dicha Ley.

En el caso de que el afiliado no desee que sus datos personales sean objeto del tratamiento que se describe en estas Políticas de Privacidad, deberá abstenerse de utilizar la Platafoma de Happygift, toda vez que dicha información es esencial para otorgar los beneficios y el correcto uso de la Plataforma.

Es requisito para comprar y hacer uso de la plataforma Happygift la aceptación de los Términos y Condiciones y asimismo de las Políticas de Privacidad descritos a continuación y constituyen un contrato entre cualquier Usuario, registrado o no, y Happygift.

2. Naturaleza y uso de los datos personales

Al registrarse en la plataforma y durante la prestación de los servicios, Happygift recopila los siguientes datos de los Usuarios: nombres, apellidos, cédula de identidad, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, dirección de entrega de los productos, número de teléfono móvil u otro, IP de conexión a Internet, identificador del dispositivo móvil, características del dispositivo, idioma de preferencia, lugar de ubicación, datos de la sesión (dominio de referencia, páginas visitadas, fecha y hora de acceso a la Plataforma), y otros similares que se pueden requerir para poder prestar de forma segura, oportuna y correcta los Servicios y Productos.

Además, en algunas ocasiones, se podrá solicitar al Usuario determinados datos personales a fin de poder mejorar y personalizar los Servicios y campañas de marketing de los Productos. Por el mismo motivo, podremos complementar la información personal que nos provea con la información de conocimiento público e información disponible de otras fuentes en la medida en que lo permita la ley aplicable.

Se presume que los datos han sido otorgados por su titular o por una persona autorizada por éste, así como que son correctos, completos, actuales y exactos. En caso de cualquier cambio en su información personal, el Usuario es responsable de actualizarla en forma oportuna.

Happygift no se hace responsable por el uso que hagan terceros de la información que se publique o contenga la plataforma.

3. Finalidades del tratamiento

Los datos personales de los Usuarios se utilizan para los siguientes propósitos relacionados con los Servicios y Productos:

a) Procesamiento del registro y creación de la cuenta de Usuario.
b) Publicación de avisos y campañas de marketing.
c) Comunicación e interacción con los Usuarios.
d) Procesamiento y validación de los pagos realizados por los Usuarios.
e) Respuesta de las consultas y reclamos de los Usuarios.
f) Seguimiento de la actividad del Usuario al comprar los Productos o Servicios, para poder personalizar la oferta de Productos y mejorar los Servicios.
g) Envío de promociones, descuentos, ofertas, encuestas, y otras relativas al marketing de los Productos o Servicios. En caso que el Usuario no desee recibir este tipo de comunicaciones, puede desuscribirse en cualquier momento.
h) Análisis agregados y anónimos de los datos del Usuario.

Asimismo, Happygift podrá siempre comunicar a terceros los datos personales de los Usuarios, cuando el acceso o uso de tal información sea necesario para los siguientes fines:

a) Dar cumplimiento a una resolución judicial, una solicitud de la autoridad, o una disposición legal o reglamentaria.
b) Velar por el cumplimiento de los Términos y Condiciones y la presente Política de Privacidad, incluida la investigación de posibles infracciones de éstos.
c) Detectar, evitar o abordar actividades ilegales o presuntamente ilegales, y cuestiones técnicas o de seguridad de la información o de los Productos y Servicios.
d) Proteger de todo daño contra los derechos, la propiedad o la seguridad de Happygift y sus Usuarios, según lo requiera o permita la ley aplicable.
e) Análisis agregados y anónimos de los datos del Usuario.

4. Comunicación de los datos personales

Para la prestación de los Servicios, venta y entrega de Productos, Happygift podrá contratar a otras empresas o proveedores (en adelante, los “Proveedores”) para que le asistan en lo que fuere necesario para cumplir con lo anterior conforme las finalidades descritas previamente. En ese sentido, Happygift podrá contratar Proveedores de servicios de marketing, comunicaciones, infraestructura y servicios de TI, los cuales podrán personalizar y mejorar sus Servicios y Plataforma, procesar las operaciones con tarjeta de crédito, brindar atención al cliente, analizar los datos, incluida la información relativa a la interacción de los Usuarios con la Plataforma y procesar las encuestas de consumo.

Los Proveedores, para prestar sus servicios, podrían tener acceso a los datos personales de los Usuarios, estando obligados usar y tratar los datos exclusivamente para los fines para los cuales fueron transferidos, y conforme lo que se establece en esta Política de Privacidad. Está estrictamente prohibido a los Proveedores utilizar, comunicar o tratar de cualquier forma los datos personales, para otro fin que no sea por el cual fueron transferidos y autorizados por esta Política de Privacidad, salvo con el consentimiento expreso de los Usuarios.

El Usuario autoriza expresamente para que se comuniquen sus datos fuera de su país de residencia a cualquier país donde Happygift tenga instalaciones o actividades con los Proveedores. Los países a los que transmiten los datos personales podrían tener un nivel de protección de datos menos integral que el de nuestro país, lo que es aceptado por el Usuario que suscribe esta Política de Privacidad.

En caso que Happygift sea objeto de una reorganización, reestructuración, fusión, venta, o cualquier otra transferencia de bienes, se reserva el derecho de transferir la información, incluidos los datos personales de sus Usuarios, a condición de que el destinatario se comprometa a tratar dichos datos personales de conformidad con esta Política de Privacidad.

5. Servicios de Terceros

Como se ha señalado Happygift podría contratar servicios adicionales que son provistos por terceros, en cuyo caso éstos podrían recolectar y tratar los datos de los Usuarios con ocasión del uso e interacción de la Plataforma. En este caso, el Usuario es el exclusivo responsable de revisar los términos y condiciones y las políticas de privacidad de dichos terceros, y Happygift no se hace responsable por las prácticas de manejo de información de éstos.

6. Seguridad de la información

Happygift utiliza medidas administrativas, técnicas, físicas y de gestión necesarias para la seguridad y confidencialidad de la información, en especial, de los datos personales de los Usuarios. Sin perjuicio de ello, ningún sistema de seguridad es infalible, por lo que no es posible garantizar la seguridad o confidencialidad de la información.

En virtud de anterior, Happygift no asumirá responsabilidad alguna respecto de casos en los que se produzcan vulneraciones a sus sistemas de seguridad o accesos indebidos, que sean causados por ataques maliciosos o el uso de herramientas destinadas a obtener de manera fraudulenta los datos personales de los Usuarios.

Asimismo, es responsabilidad del Usuario proteger la confidencialidad de la información de acceso a su cuenta, restringir el acceso a la computadora o dispositivo mediante el cual accede a su cuenta, y adoptar las medidas básicas para poder prevenir un acceso indebido a su cuenta, tales como cerrar la sesión después de un ingreso a la plataforma en un dispositivo público o compartido, utilizar claves seguras, entre otros.

El Usuario consiente expresamente para que le notifiquen cualquier vulneración o acceso indebido de sus datos personales, que pueda originarse con ocasión de la prestación de la utilización de la Plataforma y de los Productos y Servicios ahí ofrecidos.

7. Derechos de los Usuarios

Happygift garantiza a los Usuarios el libre ejercicio de sus derechos de información, modificación, cancelación y bloqueo de sus datos personales, conforme lo establecido en la Ley 19.628.

Los Usuarios podrán realizar los requerimientos que digan relación con dichos derechos, enviando un correo electrónico a contacto@happygiftapp.com. Happygift procurará dar respuesta al requerimiento en el menor plazo posible.

8. Cookies y publicidad de Internet

El Usuario acepta que Happygift, y sus Proveedores utilizan cookies y otras tecnologías (como señalizaciones web o web beacons), las cuales se utilizan para diversos fines: para hacer más sencillo el acceso la Plataforma y a los Productos y Servicios; para proveer más eficientemente estos últimos; para conocer mejor a los intereses de los Usuarios; y para efectuar marketing o publicidad.

9. Cambios a la política de privacidad

Nos reservamos el derecho de modificar en cualquier momento la Política de Privacidad, cuyos cambios se harán efectivos de manera inmediata luego de su publicación en la Plataforma.

Sin perjuicio de lo anterior, en caso que los cambios se refieran a aspectos sustanciales que se tuvieron en consideración al momento de la entrega del consentimiento, como los propósitos del tratamiento, éstos se notificarán al Usuario por medios electrónicos, a la información de contacto entregada por éste, y se solicitará nuevamente su consentimiento para el tratamiento de sus datos. En caso de que el Usuario no entregue nuevamente su consentimiento, y los cambios sean necesarios para la provisión de los Servicios, se entenderá que el Usuario no desea continuar usando los Servicios.

Los Usuarios que no estén conformes con la Política de Privacidad o los cambios antes señalados, podrán retirar su consentimiento, en cualquier momento.

CONTACTO HAPPYGIFT